法国瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院访问我校
发布时间: 2024-04-11   浏览次数: 48

4月9日,法国瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院主席卡琳娜·塞班·本扎松、瓦岱勒国际网络部主任保罗·德·阿泽马尔一行到访我校。校党委书记李铁范亲切会见了来宾,双方在文昌楼108会议室举行了合作交流座谈会,校党委委员、副院长张小明主持会议。学校办公室、人事处、教务处、学生处、外事办公室、旅游学院等单位负责人参加会见。

李铁范对法国瓦岱勒集团来宾表示热烈欢迎,他介绍了校“地方性、应用型、国际化”办学定位学校近年来在国际化办学工作的主要内容和突出成就,并着重介绍了学校推进中法合作办学项目的具体举措和显著成效他强调,学校高度重视中法合作办学项目,严格落实国家办学政策要求,切实履行双方合作协议,努力推动项目规范有序运行。他指出,中法合作办学项目已顺利走过十个年头,项目办学优势明显,办学特色鲜明,专业影响力不断增强,项目美誉度不断提升,业已成为安徽省V中外合作办学知名品牌。他真诚感谢瓦岱勒集团在项目建设、教学改革、项目评估等方面的积极支持,希望双方继续加强交流沟通,增进友谊,深化合作。

本扎松对我校的热情接待表示感谢,对中法合作办学项目给予高度评价,对项目培养质量、教学管理、办学特色给予高度肯定,认为我校是瓦岱勒最重要的合作伙伴之一。她表示,瓦岱勒未来将在师资培训、师生交流、学历提升等方面加大对项目的支持力度,共同开启合作办学新篇章。

会上,双方就中方教师赴法培训、硕士项目奖学金、项目夏令营活动等事项进行深入研讨。

会后,本扎松一行参观了旅游学院实训中心,并与项目师生开展交流。

这是本扎松女士去年就任法国瓦岱勒主席以来首次到访我校,标志着中法项目新“十年”的良好开端。此次到访进一步加深了双方了解,深化拓展了项目合作,对加强项目品牌建设、持续提升国际化办学水平具有重要意义。