我校在线参加第十三届全国中外合作办学年会
发布时间: 2022-12-14   浏览次数: 10

1213日上午,第十三届全国中外合作办学年会以线上形式开幕主题为“中外合作办学助力教育强国建设:机遇、挑战与举措”。我校国际教育学院院长李庆玖及相关工作人员参会。

本届年会是中外合作办学战线深入学习贯彻党的二十大精神的一次重要会议。年会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕年会主题及10个分专题进行深入研讨,对深入学习贯彻党的二十大精神、加快建设具有中国特色与国际视野的合作办学人才培养体系,为中外合作办学高质量发展提供政策支撑、专业支持和人才保障等,具有重要意义。

与会专家深入剖析了中外合作办学发展历程、现状,解读了最新政策举措,在中外合作办学申报、管理、评估等方面分享了许多具有前瞻性、战略性、可操作性的理念与经验。

李庆玖指出,国际化发展是我校“十四五”发展规划的主要指标之一,中外合作办学国际化办学的一项重要内容,我校2023年在积极备战教育部中外合作办学项目新一轮评估的同时,还面临谋划申报中外合作办学新项目的任务。他强调必须加强中外合作办学相关政策的理论学习,保持与兄弟院校的沟通联系,学习借鉴优秀院校的成功经验,稳步推进学校教育对外开放,拓展我校国际化办学新领域。