“中法酒店管理专业”合作办学项目常见问题解答
发布时间: 2015-07-01   浏览次数: 255

“中法酒店管理专业”合作办学项目常见问题解答

 1、中法酒店管理合作办学本科项目的学制、办班模式、学费怎样?

答:中法酒店管理专业采用4+0合作培养模式,学制四年,开设课程在黄山学院完成。学生在通过本科四年学习并完成教学计划规定的课程和学分后,将颁发黄山学院本科毕业证书(酒店管理专业),符合学位授予条件的,授予管理学学士学位。法国瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院对于符合学位授予条件的学生,授予法国国家学位------国际酒店管理学士学位。收费标准:根据省教育厅、省财政厅、省物价局的有关规定,学生学费人民币1万元//生(含教学服务费),以物价局核定为准。

 2、该项目合作院校中国教育部承认吗?

答:法国瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院为我校重点海外合作大学,是经过我校领导多次实地考察,慎重挑选的正规大学。所颁发的文凭均为中国教育部承认、国际认可。

 3、中法酒店管理合作办学本科项目怎么报名?招生计划多少?

答:该项目2014年获得国家教育部批准备案,目前2014级学生已在校就读,学生可直接通过高考志愿填报。可在每年高招计划手册中查到,专业代码:120902H;招生计划为每年80人,分为12班分别进行教学活动。

 4、如何确认该国际项目的可靠性、安全性?

答:黄山学院是一所综合性的省属普通本科院校。该项目为国家教育部批准备案、纳入正规招生计划内的国际合作项目;法国瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院是法国一所久负盛名的私立大学,至今已有30多年历史,在全球拥有31所分校,被世界酒店和旅游管理行业最高代表机构---世界酒店与旅游管理行业协会认定在欧盟同类院校中排名第一。中国教育部官网在录,具体查询可登陆教育部涉外教育监管网www.jsj.edu.cn

 5、中法酒店管理合作办学本科项目的优势有哪些?

答:(1. 优质资源------欧洲酒店管理第一名校

    (2. 岗位教学------在五星级酒店培养国际酒店行业的CEO

    (3. 卓越师资------欧洲酒店行业标准的国际化专业师资

    (4. 升学就业------提供面向全球的深造与国内求职先发优势

    (5. 区位优势------寻梦之地,梦圆徽州

 6、该项目班师资配备如何?

答:中法酒店管理本科专业课程采用全英文教学,法方师资任课时长占全部课时的49.5%。专业课教师大多拥有知名大学的学位和丰富的教学经验,兼备国际化背景、前沿学科科研能力与丰富实际教学经验。因为流利的外语沟通能力在职场发展中是特别重要的,本项目采用“英语+法语”的授课模式,法语作为必修课促使学生可以全面地掌握第二外语。