中法酒店管理本科合作办学项目介绍
发布时间: 2014-06-26   浏览次数: 789

2014年国家教育部正式批准我校与法国瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院合作举办酒店管理专业本科教育项目开始招生(简称中法酒店管理专业)。

中法酒店管理专业采用4+0合作培养模式,学制四年,开设课程在黄山学院完成。学生在通过本科四年学习并完成教学计划规定的课程和学分后,将颁发黄山学院本科毕业证书(酒店管理专业),符合学位授予条件的,授予管理学学士学位。法国瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院对于符合学位授予条件的学生,授予法国国家学位------国际酒店管理学士学位。本项目将使得中国学生能以远低于欧洲的留学费用、不出国门即可享受到世界一流的欧式酒店管理教育资源。

¨中法酒店管理本科专业课程采用全英文教学

¨升学就业起点高,受到全球知名企业和顶尖学府的青睐

¨经瓦岱勒教学质量保障体系认证的国际化专业化师资

¨边学边做---全程在五星级酒店的真实环境中开展实操实训

¨颁发经欧洲RNCP体系认证的法国经济部及就业部颁发的文凭

¨欧美亚39个国家的多个瓦岱勒分校进行马可波罗计划交换生项目机会

学制:四年

授予学位:两国学位(管理学学士)

专业代码:120902H

培养目标:

通过合作办学项目,引进法国相关专业课程,培养德智体全面发展,既拥有完善的酒店管理理论体系知识、创新能力、开放视野和团队合作精神,又通晓酒店业服务技能与实务的,与世界接轨的复合型高端管理人才。

就业前景:学生毕业后能在各大高星级酒店、酒店管理集团、国际会展公司、国际旅行社、国际游轮公司、国际航空业以及旅游相关企事业单位从事经营、管理、策划、咨询、服务等工作。

主要课程:

英语、法语、管理学、市场营销、人力资源管理、公司税务与财务、跨文化交际、酒店销售、创业企划、国际商务管理、管理信息技术、饭店前厅与房务、餐饮服务与管理等课程。

项目优势:

1.优质资源------欧洲酒店管理第一名校

瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院致力于培养酒店与旅游管理行业未来经理人,如今在全球拥有约30所分校,6000多名在读学生,传授统一的教学内容。黄山学院中法酒店管理本科项目融合东西方文化与中法教育精华,传承中国高等教育扎实而雄厚的基础知识的特点,引进国际教学质量保证和监控体系,融合法式教育的灵活性,强调主动学习、自主学习和实践中验证,让中国学生不需要出国即可获取完全的欧式酒店专业教育优质资源。

2.岗位教学------在五星级酒店培养国际酒店行业的CEO

中法酒店管理本科项目核心教学理念是“所有理论知识必需通过实践操作来验证”。为适应世界酒店业发展趋势,本项目以引进瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院优质资源为核心,结合在五星级酒店真实环境中的实训环节,以酒店的岗位标准来培养专业的职业经理人。

3. 卓越师资------欧洲酒店行业标准的国际化专业师资

中法酒店管理本科专业课程采用全英文教学,法方师资任课时长占全部课时的49.5%。专业课教师大多拥有知名大学的学位和丰富的教学经验,兼备国际化背景、前沿学科科研能力与丰富实际教学经验。因为流利的外语沟通能力在职场发展中是特别重要的,本项目采用“英语+法语”的授课模式,法语作为必修课促使学生可以全面地掌握第二外语。

4. 升学就业-----提供面向全球的深造与国内求职先发优势

符合条件的学生可申请到欧美和亚洲等十多个国家的瓦岱勒分校进行游学,四年级时通过企业面试的同学可以到海外开展专业实习活动。该项目学生拥有在瓦岱勒酒店与旅游管理商学院或欧美其他大学继续深造、读研的良好机会,同时还可以加入瓦岱勒全球就业网络体系,推荐优秀毕业生实习及就业。瓦岱勒的25000多名毕业生遍布全球各大酒店旅游机构,如国际知名的酒店集团,雅高,希尔顿,洲际,法国航空公司等等,构成了一个极具价值的校友网络。届时本项目毕业生将在国内职场取得就业的高起点和先发优势。

5.区位优势------寻梦之地,梦圆徽州

黄山学院位于国际旅游胜地黄山市,自然风光秀丽、徽州文化灿烂,同时她又是一个开放的国际化城市,近年加入了长三角经济圈,成为融人文景观与自然风光为一体,环境优美怡人的度假胜地。中法两国政府从2008年在黄山市开始了乡村旅游示范性项目的合作,可以学习和引进法国酒店品牌建设、经营管理方面的经验和技术,作为中国第二代乡村旅游产品的国际化标本,引导中国旅游和酒店业向高层次发展。因此,本项目的开设适应了当前市场的迫切需求,将契合当地经济发展实际,培养精通法国酒店管理、具备实际操作和管理能力的国际化高端人才。

招生咨询电话:0559-2546568(招生办) 2546770(合作办学科)

安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(北区),245021

电子邮件:sk@hsu.edu.cn