我校代表团赴韩国友好院校访问
发布时间: 2015-05-04   浏览次数: 59

   应韩国友好院校的邀请,我校文化与传播学院副院长何春教授率领6人团组于4月28日至5月2日间访问了济州汉拿大学、东明大学、又松大学和韩瑞大学,并在各校开展了留学招生宣讲会。

   访问期间,代表团分别在济州汉拿大学、东明大学和又松大学进行了招生宣讲会,向韩国学生介绍了我校的办学特色,并有针对性地详细介绍了我校的烹饪与营养教育专业和酒店管理专业。这是我校首次正式在韩国友好院校中开展留学说明会,面对韩国学生宣传学校,提高了我校的知名度。

   代表团还与韩国高校的外事交流、学生就业管理等部门和学院教授们进行了广泛接触,深入探讨了加强和扩大校际交流领域的途径和方式实地考察了各个学校的实验室建设情况和产学研合作的成果详细了解了学生实习实训安排等方面的情况在应用人才培养模式产学研合作模式等方面获取了值得借鉴的经验。

   在东明大学和又松大学,代表团与我校赴韩留学的学生进行了座谈,详细了解了学生们在韩国的学习和生活情况,并与友好院校共同协商解决学生们反映的问题。通过此次访问,扩大了我校在韩国学生中的影响力;学习了韩国高校在学生管理、产学研合作方面的先进理念和方法。

   机电工程学院副院长施云贵、经济管理学院副书记戴小宁、化学化工学院副院长方红霞、学生处副处长王佩玲以及国际教育学院储雪芳随团出访