我校中法合作酒店管理专业迎来首批学生
发布时间: 2016-11-01   浏览次数: 52

   913,来自蚌埠的张珂薇在父母及志愿者的陪同下完成新生入学报到。张珂薇所就读的酒店管理专业是我校与法国瓦岱勒国际旅游与酒店管理商学院合作举办的酒店管理专业本科教育项目。

  中法酒店管理本科专业课程采用全英文教学。有英语优势的张珂薇毅然决然地选择这个专业。起初她对学习小语种较有兴趣,但不想仅仅局限于语言的学习。中法合作酒店管理专业不仅为她提供了学习英语和法语的机会,还增加了酒店管理方面的才能。“‘学院+酒店’的办学模式将会使我在大学期间实践与理论相结合的能力得到提升,为出国深造打下基础”,张珂薇一边擦试书桌一边微笑着说。对于张珂薇来说,就读这个专业来之不易。“我是希望女儿能选择医生、老师、金融、会计等热门专业”,张爸无奈地说。母亲则为说服张爸费了不少心思,“大学学习环境相对宽松,能有一个喜欢的专业就会有动力。”

    中法酒店管理专采取与法国瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院合作培养的方式,学制四年,首届招生80人。专业特色核心课程由瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院的教师前来黄山学院讲授。学生在通过本科四年学习并完成通过教学计划规定的课程和学分后,黄山学院将颁发本科毕业证书(酒店管理专业),符合学位授予条件的,授予管理学学士学位。法国瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院对于符合学位授予条件的学生,授予法国国家学位——国际酒店管理学士学位。录取的学生中如需申请到国外瓦岱勒分校学习,并符合瓦岱勒分校入学条件的,可以在第三学年到海外其他分校交换学习一年,享受游学机会。

点击查看原图