中法酒店管理(中法4+0)专业指导性培养方案
发布时间: 2015-04-14   浏览次数: 100

中法酒店管理(中法4+0)专业指导性培养方案

◇学科门类:管理学

专业代码:120902H

◇ 学制、修业年限、授予学位:

学制:四年    修业年限:3-6

授予学位:管理学学士(双学位)

◇主干学科与相近专业

主干学科:酒店管理

相近专业:旅游管理管理

◇院系负责人:朱国兴   审核:汪小飞    校长:汪建利

◇修订日期:20147

一、培养目标与服务面向

 本专业培养适应现代国际旅游业发展需要,具备较高的现代管理理论素养和系统的专业知识,具有人文素质、国际视野、创新意识、创业精神、实践能力和社会责任,通晓酒店管理理论与实务的具有较高外语水平和熟悉国际酒店与旅游市场规则的现代经营管理的未来酒店领导者。

二、培养模式

 本项目学制4年,项目采用中法双方共同商定的培养计划,其中约三分之一的专业课程将由瓦岱勒酒店与旅游管理商学院的教师前来黄山学院完成。该项目通过马可波罗计划学生拥有在瓦岱勒酒店与旅游管理商学院或其他大学继续深造、攻读研究生的良好机会,实现学生培养由大众化酒店管理人才向国际酒店未来领导者的转变。

三、培养要求

 1、知识结构要求:

本专业学生主要学习酒店管理方面的基本理论和基本知识,接受酒店经营管理方面的基本训练,掌握分析和解决酒店管理问题的基本能力。

1)掌握酒店管理的基本理论、基本知识;

2)具有运用管理理论分析和解决酒店经营管理问题的基本能力。

3)熟悉和掌握世界酒店业动态和行业发展状况;

4)酒店人力资源管理知识;

5)酒店财务、税务常识。


 2、能力要求

1) 掌握酒店服务技巧;

2) 酒店管理和营销的基本能力;

3) 国际酒店推广、项目洽谈的基本能力;

4) 熟练运用酒店信息管理系统的能力;

5)具备较高的外语沟通能力,英语达到6级,法语达B1级别。

6)人际交往能力、协调能力和团队合作能力。

 3、素质要求

1)具有高尚的道德修养;

2)具有良好的礼仪修养;

 (3) 具有吃苦耐劳的精神;

 (4) 具有健康的心理素质。


 4、理论教学体系

专业主要课程:管理学、酒店管理信息系统、人力资源管理、市场营销、行业分析、行政管理、酒店推广、谈判技巧、国际酒类与饮品、公司税务与财务、专业英语等。

理论课程按通识必修课、通识选修课、专业必修课(含基础和主干课程)、专业选修课四类进行设置。

     5、实践教学体系

    实践教学方式及目标:实践教学采用“边学边做”(一周理论学习一周实践操作)模式进行,将理论与实践有机融合。通过实践教学达到分阶段完成培养目标要求,即一年级通过专业导论的学习感知酒店各部门、各岗位的职能,并掌握较好2门外语水平和能力;二年级在酒店采用轮岗形式学习,熟悉酒店各部门、各岗位的职能、工作要求,掌握基本的操作服务技能;三年级基本胜任酒店各部门的工作,具备领班、主管的基本素质;四年级学生具备酒店中层以上管理者的基本素质,部分同学的管理能力达到酒店的领导者水平。

主要课程实践:餐饮服务、前厅服务、房务服务、酒吧服务、康乐服务、西餐服务、房务管理、餐饮管理、西餐管理、人力资源管理、财务管理、市场营销。

模块结构:实践结构模块分为课内实验(实践)模块、集中性实践教学环节模块(包括入学教育、国防教育与军事训练、各类实习实训、课程设计、社会实践(含思想政治课实践)、学期中间阶段实习、毕业实习、毕业设计、毕业教育等环节等)和综合素质及能力提升模块。

1)教学周每周实践。每周实践结束后由部门实践指导老师给出实践环节成绩,达到平均成绩,方可获得学分。

2)学期中间阶段实习。实习结束后,学生需完成十页纸的实习报告,对实习过程中的酒店管理的相关案例进行描述分析和总结,并指出经营管理的思考。

3)毕业实习。毕业实习是专业实践的重要一环。

4)毕业设计。实习结束后,学生需完成十五页纸的实习报告,对实习过程中的酒店管理的相关案例进行描述分析和总结,并指出经营管理的思考,由专业老师进行评价给分。

实践目标分解:

学期

部门

方式

学习内容

时间

3-1

餐饮部

实践

熟悉酒店餐饮部仪容仪表标准,熟悉酒店餐饮部的地位与组织结构,餐饮部管理人员职责,餐饮部工作程序,餐厅分类以及餐厅特点,掌握酒店餐饮服务的特点,服务技能技巧及质量管理标准,了解餐饮部和其它部门的沟通。

2

3-2

客房部

实践

熟悉酒店客房部的组织结构、基本工作;掌握客房清洁卫生整理的基本程序和技能,掌握客房服务质量管理标准,熟悉客房客用品配备与质量要求,不同班次的排班;了解客房部和其它部门的沟通。

2

3-3

前厅部

实践

熟悉酒店前厅部的组织结构、任务、地位和作用,及具体职能;熟练掌握前厅部各项服务技能和质量管理标准,了解酒店信息管理系统。

了解客人达到前准备、虚拟礼宾部、VIP客人的处理、VIP礼品、地方政府规定、不同班次的排班、出纳、仪容仪表标准,了解前厅部和其它部门的沟通。

2

3-4

酒吧

实践

掌握酒吧的工作性质、职能和服务规程,及各类酒水的盘点与发放,了解点单流程,吧台开始和结束的职责。

1

3-5

康乐部

实践

熟悉康乐部的服务项目,掌握康乐服务设施的使用规则及安全须知;熟悉酒店健身房和游泳池的设施和营运;健身房员工的上岗证书,会员卡销售和住店客人的使用权限。

1

4-1

餐饮部

实践

掌握一定的餐饮服务技能中的托盘、中西餐摆台、餐巾折花、酒水服务、菜肴服务、撤换餐用具等餐饮服务技能。

2

4-2

客房部

实践

熟练掌握客房和住客房的清扫技能,熟悉不同档次客房客用品的配备标准,客房迷你酒吧的设置、流程、如何补充消耗的物品、保质期跟踪、清洁和除霜,掌握客房年度、季度和月度清洁计划。

2

4-3

前厅部

实践

掌握订房的基本流程,能区别接待临时订房、确认类订房及保证类订房,能区别接待临时订房、确认类订房及保证类订房,掌握前厅接待的基本流程,熟悉酒店管理信息系统。

2

4-4

人力

资源部

实践

了解酒店人力资源部的组织结构,熟悉酒店人力资源部管理制度、部门职能、工作职责和酒店经营中的地位作用。

1

4-5

市场营销部

实践

了解酒店市场营销部的组织结构,了解制定酒店对外销售以及招揽客源的计划,熟悉对外宣传、销售策略和客户关系建立的工作程序等。

1

5-1

餐饮部

实践

了解酒店宴会厅团队布置宴会的流程、菜单的准备、服务。了解早餐、茶歇、午饭、晚饭、婚宴不同的设置。了解不同的形式的布置,关于大型宴会各个部门之间的协调。了解宴会统筹部的日常运营,该部门和宴会销售和宴会厅之间的合作。

2

5-2

前厅部

实践

万能钥匙控制程序,前台房费增销项目;了解礼宾部的总体运营;了解商务中心功能;营业时间、提供服务、邮寄和收件服务、办公设备的使用和收费标准、会议室预定和安排,宾客服务案例处理的程序,顾客档案的建立。

2

5-3

客房部

实践

了解入住率和不同班次人员安排;熟悉客人用品、供应、库存控制、失物招领流程、布草和毛巾环保项目、大清洁、VIP客人的用品、开夜床服务。

了解酒店公共区域的清洁标准,了解客衣的领取和发送的流程、员工制服发放流程、布草洗涤程序;了解制服标准、制服和布草的库存控制。

1

5-4


厨房

实践

了解食品安全对于营运和客人满意的重要性。了解食品卫生安全宗旨、发生意外事故的管理、营养成分、菜品标签制度。了解不同餐厅菜单的食物和饮料组成,菜品酒水名称,菜单设计。了解管事部的功能、卫生系统和设备及要求、洗碗间操作和库存控制。

1

5-5

财务部

实践

了解酒店财务部管理制度、部门职能、工作要求和知识要求,及财务部与各部门的沟通。

1

5-6

市场营销部

实践

了解酒店与外界媒体建立如何良好关系,及酒店的对外宣传策划工作

1

6

根据学生的兴趣特长、结合发展方向有针对性的进行选择,有针对性地选择酒店和岗位进行实习。

6个月

7

集中理论学习


7-8

选派到国内知名酒店进行顶岗实习,国外实习通过Vatel进行操作。实习单位作为酒店后备管理者进行重点培养和储备,以达到未来酒店领导者的基本素质和能力。

6个月

注:分学期实践教学中采用“阶梯式”角色转换方式,从认知岗位到实际操作,注重从服务生到中低层管理者,直至高层管理者的过渡。

     6、综合素质培养体系

综合素质教育拓展模块安排表

序号

项目内容

学分数

备注

1

酒店项目设计:选定一个项目进行方案设计和产品开发。要求有详细设计的过程。附有相关支撑材料、图表,内容符合设计规范要求,合格者获得1学分。

1


2

专业调研:利用寒、暑假期对某个酒店进行调研,收集相关资料,找出存在的问题和解决的措施,写出完整的调研报告,获1学分。

1


3

专业资格证书:通过餐饮职业经理人等专业资格证书,每个能获得1学分,最多2个学分。

2

最多2个学分

4

专业技能比赛:院系组织的专业技能比赛,根据不同的名次获得相应的学分。(1-3等奖,0.5-1.5分)

1.5

1-3等奖,0.5-1.5

5

专业知识竞赛:院系组织的专业知识竞赛,根据不同的名次获得相应的学分。(1-3等奖,0.5-1.5分)

1.5

1-3等奖,0.5-1.5

6

专业实践活动:利用假期进行的专业实践活动(酒店),由实习单位出具鉴定和成绩评判,写出完整的实践报告,学院认定合格者取得1学分。

1


7

院杂志投稿、征文比赛:每篇(《揽胜》,1000字以上)及征文获奖者,文章每篇0.5分,最多不超过1分;获奖(1-3等奖,0.5-1.5分),最多不超过2分。

0.5-1.5

1-3等奖,0.5-1.5

8

创业、职业规划大赛:院系组织开展的创业、职业规划大赛,根据不同的名次获得相应的学分.(1-3等奖,0.5-1.5)

0.5-1.5

1-3等奖,0.5-1.5

9

学院认定的其它综合素质提高活动

0.5-2


至少完成4学分