教育教学计划概要
发布时间: 2014-05-06   浏览次数: 58

 

本专业培养具有系统、扎实的酒店与餐饮管理理论知识和业务技能,熟悉相关的旅游政策法规,独立运用所学理论与方法在各级各类旅游机构、大中型旅行社、高级酒店、度假村从事管理工作的应用型、复合型高级专门人才。

基本规格:本专业学生主要学习酒店管理学的基本理论和基本知识,接受旅行社、酒店、度假村等业务技能的基本训练,具有对酒店行业理论分析和实务操作的基本能力。

培养措施:

1、强调应用型为主,以符合现代国际酒店发展需要,培养实践经验丰富的复合型国际酒店人才。

2、强调中外教师相结合。本合作办学项目师资采取中教与外教相结合的方式,外教比例为37%以上,中方教师重点在于培养学生基础知识与专业知识与能力,外方教师重点培养学生外语能力和技能培养。所聘任的教师无一例外均具有几年以上的实践工作经验,这无疑为课程教学过程中,学生实践和理论紧密结合方面提供极大的便利。

3、理论与实际相结合,强化培养学生综合运用知识的能力。教学过程中理论教学与实践教学兼顾,在理论教学的基础上,通过大量的对客服务等实践教学环节培养学生运用专业知识与技能解决现实经济问题和完成实际工作任务的能力。

项目优势:

VATEL国际酒店与旅游管理管理商学院历史悠久、教学模式独创、目前在全球拥有31所分校,6000多名在读学生,被世界酒店和旅游管理行业最高代表机构---世界酒店与旅游管理行业协会认定在欧盟同类院校中排名第一。作为欧洲顶尖的酒店与旅游管理院校资源,Vatel 独特的“学院+酒店”教学模式使理论课程与专业实践无缝衔接,并在实际操作中取得良好的平衡。这一教育理念已经过反复验证,获得业内普遍认可。本项目以引进瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院优质教育资源为核心,为立志投身中国酒店与旅游服务业的学生提供了新的机遇和创新的教育模式。

安徽省委、省政府提出打造皖南旅游文化示范区,加快建设吸引力更强的世界级旅游目的地战略决策,黄山市创办国际性的旅游城市需要大量的旅游从业人才,黄山学院有着良好的社会效益和办学声誉,为社会输送了大批的人才,是黄山旅游发展目标的实现的重要的人才保证。黄山学院旅游学院是我国最早开展旅游高等教育的十一所院校之一,安徽省高校第一个旅游管理专业,创建于1985年。旅游管理专业是国家级特色专业,烹饪专业为全国餐饮职业经理人安徽省主考院校,实验实训中心是安徽省示范实验实训中心。每年毕业生在就业市场上供不应求,很多毕业生已经成为安徽省乃至全国旅游企业管理的中坚力量。

在教学计划的制定与课程的设置上,本项目立足于黄山市当地培养酒店管理人才的社会发展需求,合作双方进行了充分的讨论,结合中国地方经济的发展要求,引用合作方的教学计划,注重酒店实际操作技能的培养,重视外语应用能力的培养,从而使项目培养的学生既能具备先进的国际酒店行业理论知识与实践技能,同时又能满足于地方经济的实际需要。因此,本合作办学项目的创立在安徽教育乃至全国的旅游教育中有着不可或缺的积极作用。