中韩旅游管理本科联合培养项目介绍
发布时间: 2018-11-08   浏览次数: 535

旅游管理(2+2中韩合作)

本专业是我校在不断深化与韩国高校交流与合作的基础之上,于2008年新增的本科专业。采取“2+2”双学士学位人才培养模式。第一、二学年课程在黄山学院完成,韩语水平须达到韩语等级考试四级水平,第三、四学年课程在韩国又松、韩瑞、顺天香等大学完成,修完两校教学计划规定的课程,成绩合格,可获得两校颁发的学历证书,符合两校学士学位授予条例的,可授予双方学士学位。

主要课程:

韩国语、韩语口语、旅游学、管理学、饭店管理、微观经济学、旅游市场学、会计学、计算机文化基础等。

专业特色:

1、起点高,办学模式新颖。

2、为确保教学质量,韩瑞大学每年至少派出一名富有教学经验的韩语教师来我校执教。

3、 在立足于韩国语文学综合素能培养的基础上,突出旅游学院的特色,培养学生的韩国语旅游专业素质。

培养目标:

本专业培养熟练使用韩语,了解中、韩两国社会历史文化背景,掌握旅游相关理论,综合素质高,能够适应现代国际旅游业发展需要的高级专业人才,毕业生能够从事涉外旅游企事业单位服务与经营管理的高级应用型专门人才。


备注:根据中外合作办学要求,本项目已于2019年停止招生。