法国瓦岱勒国际旅游与酒店管理商学院教师来校授课
发布时间: 2016-12-06   浏览次数: 10

11月29日下午,来自法国瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院波尔多分校的Pierre教授来到我校旅游学院任教。我校黄山-瓦岱勒中法合作办学项目目前已有三个年级的学生入校学习。Pierre教授是负责二年级学生的“国际酒类与饮品”以及一年级新生的“入学教育”两门课程的教授。

在短短的一周时间里,同学们切身感受到了各种葡萄酒的独特魅力,并对这门课程有了更深刻的了解。Pierre教授首先系统的介绍了酒类的发展史,带领同学们进入酒类世界,然后运用PPT和课堂讲义给同学们详细地解说了葡萄酒的类别以及复杂的制作工序。为了让同学们更全面直观的了解各方面有关葡萄酒的知识,老师提供了6种不同的葡萄酒让我们细细品尝,握酒杯的方式,开酒的注意事项以及喝酒的方法,都为原本轻松活跃的课堂增加了更多的乐趣。

课程结束后同学们纷纷表示收获颇多,不仅学习了葡萄酒从原料到餐桌的全程知识,而且经过了生动且紧扣实际的授课,同学们向具备了复合型的知识和技能人才迈出了重要一步,全面提高了同学们的综合素质,通过该课程的学习,同学们都表示自己对于自己的专业有了更清晰的认识,整个课堂呈现一派其乐融融的样子。