我校与法国瓦岱勒举行中法“4+0”合作办学项目视频工作会议
发布时间: 2020-07-07   浏览次数: 11

72日下午,我校与法国瓦岱勒国际酒店与管理商学院举行视频工作会议,国际教育学院院长李庆玖、旅游学院院长金声琅及其他相关人员参加了本次会议。会议由李庆玖主持。

法国瓦岱勒集团全球网络事务部主任保罗首先介绍了瓦岱勒全球项目进展情况,随后对下一步中法4+0”合作项目的教学改革与瓦岱勒项目全球评估进行了说明。李庆玖首先转达了校党委副书记、校长李铁范同志对法方的谢意,感谢他们在疫情期间对中法班各年级线上教学以及毕业生工作的大力支持;并介绍了我校中法合作项目的近期工作,他表示会积极推动中法合作项目的教学改革与瓦岱勒项目评估工作。金声琅院长介绍了中法班日常教学活动的开展情况,并就师资安排、课程设置、教学管理等与法方进行了交流。双方还就培养方案修订、课程及学时调整、毕业论文调整、外籍教师选派等展开讨论。

法国瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院是欧洲酒店管理名校,其适应于行业需要边学边做的教学方法得到了业内的高度认可。世界酒店和旅游管理行业最高代表机构——世界酒店与旅游管理行业协会多次授予该校最佳课程奖,并在欧盟同类院校中排名第一。2016年在第17Worldwide Hospitality Awards颁奖典礼中,瓦岱勒摘得全球最佳酒店管理学校桂冠,2019年跻身于当年QS世界大学学科排名酒店管理专业榜单TOP50,排名422014年国家教育部正式批准我校与法国瓦岱勒酒店管理专业“4+0”合作办学项目,目前项目进展顺利,并在法国瓦岱勒全球分校中享有很高的办学声誉。

 

(撰稿、摄影:国教院 邓敏;审核:国教院 殷猛)