我校协助韩国又松大学举办中国友好院校第五次恳谈会
发布时间: 2016-06-24   浏览次数: 25

617日,韩国又松大学中国友好院校第五次恳谈会在我校协助下在黄山成功召开,副校长胡善风和有关院部负责人出席了会议并在会上发言。

会上,来自铜陵学院、阜阳师范学院、合肥幼儿师范高等专科学校、马鞍山市外国语学校、合肥市第十一中学各校的校长与负责同志围绕前几年与韩国又松大学开展合作办学的经验、做法、想法以及困惑进行了充分交流。胡善风代表我校作了重点发言,重点介绍了我校中外合作办学情况,突出了我校针对2+2模式的中韩班招生工作,并对此项工作的顺利开展提出了富有建设性的建议。

会议由韩国又松大学中国部部长高忠义主持,又松大学副校长甘瑞媛对各校在国际合作方面的工作表示感谢,介绍了又松大学为合作班学生就业方面所做的各种努力,并就会上提出的问题和建议一一进行了解答。

下午,与会来宾还参观了我校的徽派建筑展示厅、徽州美术馆、大学生应用能力发展中心和文传学院的实训实验室,充分肯定了我校近年快速发展的建设成就。

作为坐落在素有韩国硅谷之称的大田广域市的韩国又松大学是一所拥有6个学院、32个科系,在校生15000名的国际化、特性化、实用化办学特色的大学。我校是该校在安徽省最早开展交流合作的友好学校,本次恳谈会是为了进一步推进韩国又松大学与中国部分友好院校之间交流与合作的不断深化合作、相互支援等事宜而举办的。

点击查看原图