国际教育学院邀请中韩班校友返校作交流报告
发布时间: 2016-05-18   浏览次数: 46

511日下午,10级中韩班校友时英桃应邀回校,在中韩专用教室为1415级中韩班作了一场题为“留学与就业”的交流报告会。旅游学院院长朱国兴、国际教育学院副院长王毅聪及相关教师出席此次报告会,报告会由韩语教师窦云鹏主持。

时英桃在短短2个小时的时间内,用数个典型、生动的故事或身边的例子为大家深入浅出地讲述了她的韩国留学生活及毕业工作生活,并在其间通过PPT

展示了许多照片让大家更好的了解她在学习、实习、工作过程中的奋斗历程。通过与同学们分享自己的亲身经历、了解的人和故事来引导同学们发现,出国留学对于人生成功的重要作用。并希望1415级中韩班的同学们能够做到“精实做人,精实做事”。她认为把握当下最重要,成功或失败时,可以从自身找原因,但不能给自己留借口。

交流会的最后,是提问环节,时英桃耐心解答学弟学妹们提出的问题,并多次强调强化韩语口语的重要性,同时也和大家分享了自己学习韩语的方法。

时英桃是2010级中韩班学生,2014年毕业后在韩国CJ集团上海分公司工作至今,精彩的报告会令同学们受益匪浅,通过此次报告会,两届中韩班学生对未来在韩国的学习和生活有了更详细的了解,对未来的就业及工作有了更强烈的憧憬,也对未来拼搏奋斗的每一步有了更坚定的决心。

点击查看原图